И снова в положении

Вопросы и ответы

1. Чтобы вскрытие не показало подлинную причину смерти АЛЬФЫ, ИКС солгал её отцу о том, что АЛЬФА на момент смерти была беременна. АЛЬФА рассталась с мужем больше года назад, но официально развод не был оформлен.
Юлиан Семёнов «ТАСС уполномочен заявить»
АЛЬФА - Ольга Винтер, ИКС - Сергей Дубов
2. Беременность АЛЬФЫ развивалась стремительно. Когда ИКС встречался с ней перед вскрытием ИГРЕКА, никаких признаков беременности он не заметил. А когда через три недели делали вскрытие АЛЬФЫ, обнаружили очевидные признаки недавних родов. ИГРЕК пытался выжить, способствуя распространению того, что считал вирусом. Но вирус мутировал. Через АЛЬФУ в мир пришла создательница этого информационного вируса, чтобы заполнить собой мир.
Кодзи Судзуки «Спираль»
АЛЬФА - Маи Такано, ИКС - Мицуо Андо, ИГРЕК - Рюдзи Такаяма
3. ИКС не сразу понял, что это ребёнок АЛЬФЫ. Ведь ещё несколько часов назад актриса не была беременна. Ох уж эта неразбериха при путешествиях во времени.
Гарри Гаррисон «Фантастическая сага, или Кино и машина времени»
ИКС - Барни Хендриксон, АЛЬФА - Слайти Тоув (она же Гудрид)
4. Беременность МЮ прошла для всех незаметно. И появление маленького МЮ стало для всей общины сюрпризом. Возник даже вопрос о праве собственности на него.
Эдуард Успенский «Дядя Фёдор, пёс и кот»
МЮ - корова Мурка
5. Изначально враги — ИГРЕК и ДЗЕТИКС — оказались в полной изоляции. Так сказать в мужской компании. Каково же было удивление ИГРЕКА, когда через некоторое время ДЗЕТИКС оказался беременным СИГМИКСОМ, чьё имя было предопределено традициями.
Барри Лонгиер «Враг мой»
ИГРЕК - Уиллис Дэвидж, ДЗЕТИКС - Джерриба Шиген, СИГИМКС - Заммис Шиген
6. ОМЕГА — ребёнок АЛЬФЫ и ИКСА — умерла сразу после родов. АЛЬФА тоже роды не пережила. ИКСУ через несколько лет пришлось покинуть своё жилище, так как оставаться в нём было смертельно опасно. А виной всему не кровосмесительная связь ИКСА и АЛЬФЫ, а зависть ИГРЕКА. ИГРЕК стал последней жертвой ОМЕГИ, которую спас ЗЭТ — профессиональный убийца подобных ОМЕГЕ.
Анджей Сапковский «Ведьмак»
ИКС - Фольтест, АЛЬФА - его сестра Адда, ОМЕГА - их дочь, ИГРЕК - Острит, ЗЭТ - Геральт из Ривии
7. Срок родов приближался, и по семейному обычаю АЛЬФА должна была покинуть ИКСА на продолжительный срок. Она подыскала себе официальную замену. Все формальности оформили в тот же день. Молодая ОМЕГА согласилась быстро. Ещё бы, такое погружение в изучаемую культуру.
Хольм ван Зайчик (Вячеслав Рыбаков, Игорь Алимов) «Дело жадного варвара»
ИКС - Богдан Рухович Оуянцев-Сю, АЛЬФА - Фирузе, ОМЕГА - Жанна
8. АЛЬФА была смышлёна не по годам. Будучи физиологически совсем ребёнком, она дерзко разговаривала с верховным правителем могущественной империи и убила своего деда, отомстив за отца. А всему виной испытание, которое прошла непослушная ОМЕГА, будучи беременной.
Фрэнк Херберт «Дюна»
АЛЬФА - Алия Атрейдес (Алия Странная, Святая Алия, Дева Ножа), ОМЕГА - леди Джессика
9. Ребёнок АЛЬФЫ от первого брака подходил только для Кунсткамеры. С космической радиацией шутки плохи. АЛЬФА разошлась со своими мужьями и прибегла к средству постоянной контрацепции. После этого, до встречи с ИКСОМ и его многочисленной семьёй, АЛЬФА родила почти десяток детей. АЛЬФА активно участвовала в политической жизни и стала одним из лидеров революции.
Роберт Хайнлайн «Луна жёстко стелет» (“Луна - суровая хозяйка”, “Восставшая Луна”)
АЛЬФА - Вайоминг Нотт, ИКС - Мануэль Гарсиа О'Келли-Дэвис
10. Находясь на работе за границей, супруги скрыли от руководства, что ждут ребёнка. Но их насильственно вернули раньше. В результате операции ребёнок не выжил. Собака, конечно, не могла заменить ребёнка. Да и самих супругов вскоре разлучили. Их способности, связанные с общим физиологическим дефектом, были слишком нужны для целей разведки и контрразведки, чтобы во время войны тратить время на детей.
Вадим Кожевников «Щит и меч»
11. Мать — жива и здорова, ребёнок — совершенно здоров. Хотя врачи испытывают затруднения в идентификации его пола. Роды прошли почти успешно, но из-за технического сбоя не туда. Об этом свидетельствовал внешний вид ребёнка. Родители вскорости отправились туда же.
Рэй Брэдбери «И всё-таки наш...» (“Ребёнок завтра”, “А ребёнок — завтра”)
12. Будущий некромант ЗЭТ видел АЛЬФУ умирающей. В истории и памяти людей АЛЬФА осталась ИКСОМ — создателем уникального рыцарского ордена, символизирующего борьбу двух противоположностей. Лишь единицы знали её тайну. Ради спасения АЛЬФА была заключена в артефакт, ставший главным призом рыцарей, созданного ей ордена. Минуло около ста лет, и ЗЭТ принял у АЛЬФЫ роды. Благо время попрактиковаться у него было.
Генри Лайон Олди «Приют героев»
ЗЭТ - гроссмейстер Эфраим Клофелинг, АЛЬФА - Хендрика Землич, ИКС - первый магистр Ордена Зари Хендрик Землич (Хендрик Високосный)
13. Сразу после родов младенца должны были подменить. И подменили. Но не только подменили, но и перепутали. Что ж, человечество должно быть только благодарно за эту ошибку.
Терри Пратчетт, Нил Гейман «Благие знамения»
14. Вслед за мужем АЛЬФА из столицы приехала в его родной приморский посёлок. Роды у АЛЬФЫ начались на месяц раньше срока. В ходе родов возникли осложнения, и по настоянию ОМЕГИ, которая была когда-то помолвлена с мужем АЛЬФЫ, был приглашён доктор ИКС. До начала родовспоможения ИКС предположил, что скорее всего не удастся спасти ни ребёнка, ни роженицу. Однако живы остались и АЛЬФА, и её ребёнок. Ребёнок остался жив благодаря упорству ОМЕГИ.
Эмиль Золя «Радость жизни»
АЛЬФА - Луиза, ОМЕГА - Полина, ИКС - доктор Казэнов
15. Внезапная массовая беременность может испугать людей. Вплоть до массового убийства и даже применения ядерного оружия.
Джон Уиндем «Кукушки Мидвича»
16. ИКС впервые принимал роды. А тут ещё и случай оказался сложным. Хорошо, что удалось тайком заглянуть в книгу. Вот только это мало что дало. Воспоминания опытной помощницы АЛЬФЫ оказались во сто крат полезней.
Михаил Булгаков «Крещение поворотом» (“Записки юного врача”)
АЛЬФА - Анна Николаевна, ИКС - герой, от лица которого ведётся повествование
17. АЛЬФА разрешилась от бремени в привычном месте. ИКС не был первым ребёнком АЛЬФЫ. Впрочем он оказался первым её живым ребёнком. И единственным, так как АЛЬФУ вскоре казнили.
Патрик Зюскинд «Парфюмер»
ИКС - Жан-Батист Гренуй, АЛЬФА - его мать
18. Погода в ту ночь была жуткая. Да ещё летучие ДЗЕТЫ своим шумом мешали рожающей АЛЬФЕ посредством вокального воздействия формировать будущий характер ОМЕГИ. Но скорее разгул стихии в ночь рождения определил, какой станет ОМЕГА.
Астрид Линдгрен «Рони, дочь разбойника»
АЛЬФА - Ловиса, ОМЕГА - Рони, ДЗЕТЫ - злобные друды
19. Муж АЛЬФЫ поранил ногу плотницким инструментом. А тут ещё роды АЛЬФЫ затянулись на трое суток. Потребовалось хирургическое вмешательство. Операция прошла успешно. АЛЬФА жива, ребёнок жив. А вот муж, который всё время находился в том же помещении, нет. Не выдержала тонкая мужская психика, и он покончил с собой.
Эрнест Хемингуэй «Индейский посёлок» (“В наше время”)
АЛЬФА - не названная в тексте индианка
20. У ОМЕГИ и ИГРЕКА была только одна случайная ночь любви. ИКС был похож на свою мать, а воспитавшего его отца любил как отца.
Александр Дюма «Двадцать лет спустя»
ИКС - Рауль, виконт де Бражелон, ОМЕГА - Мари Мишон, ИГРЕК - Атос, граф де ля Фер
21. Несмотря на угрозу применения оружия, врач отказался прерывать беременность. Пришлось АЛЬФЕ рожать. К счастью, определили её на квартиру к людям в этом плане опытным. И хотя АЛЬФА любила своего ребёнка и заботилась о нём, однажды, поддавшись порыву, она ушла навстречу сражениям, оставив ребёнка.
Василий Гроссман «В городе Бердичеве»
АЛЬФА - Клавдия Вавилова
22. Полюбовник АЛЬФЫ должен отбыть надолго по призыву. Даже божественный ИКС не мог отменить этого, как не могла АЛЬФА стать святой. На время отсутствия полюбовника определил ей ИКС замену. Замена оказалась хоть и действенной, но непрочной. Не выдержала замена веса беременной АЛЬФЫ и погибла. ИКС от дальнейшего содействия АЛЬФЕ отказался, оставив её один на один с её проблемами. Раскаялся ИКС потом, но не простила его АЛЬФА.
Исаак Бабель «Иисусов грех»
АЛЬФА - Арина, ИКС - Иисус